• Авторизация


+ЦЫПЛЯТА ТОПАКА 30-09-2008 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Общее в приготовлении цыплят топака (или как их чаще называют - табака) то, что жарят их под грузом. Сложно изобрести что-либо новое в приготовлении цыплят топака. Вот мой вариант приготовления.
[450x338]


Цыплята грамм по 700.
Соль, перец, чеснок.

Цыплят помыть, обсушить салфеткой, при необходимости пощипать. Разрезать на 2 части. Разрезать позвоночник в месте предположительной талии цыпленка. Звучит, конечно, смешно. Но я это делаю для того, что бы готового цыпленка можно было легко разрезать.
[350x263]

Слегка отбить, стараться не разбить кости. Отбивать только мышцы. Посолить, поперчить. Для тех кто любит "погорячее", можно слегка натереть аджикой. Поставить в холодильник на 1 час.
[350x263]

Жарить на растительном масле с двух сторон, придавив грузом. Чтобы узнать готовы ли цыплята, проколите ножку цыпленка, если выделяется прозрачный сок, цыпленок готов.
[350x263]

Готового цыпленка, еще горячего намазать чесноком пропущенным через чесночный пресс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Красота! А тарелка то не лопнет?
Светланкин_дневничок, Свет, вообще-то всегда все проходило нормально :-)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»