Общее в приготовлении цыплят топака (или как их чаще называют - табака) то, что жарят их под грузом. Сложно изобрести что-либо новое в приготовлении цыплят топака. Вот мой вариант приготовления.
[450x338]
Цыплята грамм по 700.
Соль, перец, чеснок.
Цыплят помыть, обсушить салфеткой, при необходимости пощипать. Разрезать на 2 части. Разрезать позвоночник в месте предположительной талии цыпленка. Звучит, конечно, смешно. Но я это делаю для того, что бы готового цыпленка можно было легко разрезать.
[350x263]
Слегка отбить, стараться не разбить кости. Отбивать только мышцы. Посолить, поперчить. Для тех кто любит "погорячее", можно слегка натереть аджикой. Поставить в холодильник на 1 час.
[350x263]
Жарить на растительном масле с двух сторон, придавив грузом. Чтобы узнать готовы ли цыплята, проколите ножку цыпленка, если выделяется прозрачный сок, цыпленок готов.
[350x263]
Готового цыпленка, еще горячего намазать чесноком пропущенным через чесночный пресс.