Мои домашние очень любят рыбу МОРСКОЙ ЯЗЫК, не знаю как она правильно называется, на рынке она проходит именно под этим кодовым названием. Особенно сыну и мужу нравится вот такой рецепт с томатной подливой. Готовится очень просто. На фото может и не очень эффектно выглядит, но это вкусно.
[400x300]
На 1 кг морского языка:
1 стол. ложка лимонного сока
1 стол. ложки растительного масла
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 л томатного сока
приблизительно 1 неполная стол. ложка сахара
соль
молотый перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
Рыбу вымыть , просушить салфеткой. Порезать на кусочки. Посолить, перемешать, влить растительное масло, перемешать, полить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.
[350x263]
Жарить на растительном масле, запанировав в муке.
[350x263]
На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить томатный сок, протушить, добавить сахар, соль молотый перец. На вкус подливка не должна быть кислой. Если подлива кислая, добавить сахара.
Готовую рыбу залить подливой. Тушить не надо.
Очень замечательный ужин получается.