Приготовила люля на ужин. К люля сделала соусок. Вот что из этого получилось...
[450x338]
Говядину, можно пополам со свининой пропустить через мясорубку. Немного сала так же пропустить через мясорубку. Тое самое сделать с луком. Добавить специи. Я использовала мяту, базилик, молотый перец. Посолить. Хорошо вымесить фарш, а за тем отбить о дно миски в течении 10 минут. Поставить в холодильник минут на 30. Сформовать колбаски, можно нанизать на деревянные шпажки, выложить на решетку.
[350x263]
В идеале обжарить на гриле. Но гриля в моей старой духовке нет, поэтому я их просто запекла.
[350x263]
Приготовить соус к люля.
Для этого несколько помидоров надрезать накрест. Опустить на пол минутки в кипяток. А затем снять с них кожицу.
[350x263]
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[350x263]
Мелко нарезать зелень петрушки и базилика, лучше не зеленого, а фиолетового, но у меня не было. Мелко нарезать чеснок.
[350x263]
В блендере измельчить помидоры, добавить лук. Вскипятить.
[350x263]
Добавить соль, красный молотый перец, черный молотый перец, зелень, чеснок. Снять с огня.