Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Мидии очень любит мой сын. Иногда покупаю для него и делаю салатики. А вот, сегодня побродила по инету и набрела на идейку - их можно и в таком виде приготовить. Получилось вкусно, даже мне, не большой любительнице мороженных морепродуктов, понравилось.
Картофель нечищенный - 1 кг.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо сырое 1 шт
Мука 1 ст.ложка, соль, перец.
Для начинки.
Очищенные и бланшированные мидии 200 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец.
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить сливочное масло, мукук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать
[показать]
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, добавить мидии, еще обжарить, добавить помидор, нарезанный кубиком и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, чтобы выпарился сок.
[показать]
Постелить на столе полиэтиленовую пленку, выложить на нее пюре и разровнять в прямоугольник
[показать]
На картофель выложить мидии
[показать]
Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулетом
[показать]
Сотейник смазать маслом и хорошо присыпать панировочными сухарями, аккуратно, швом вниз, выложить рулет.
[показать]
Сделать посерединке неглубокий желобок и выложить в него ломтики сливочного масла, присыпать панировочными сухарями
[показать]
И поставить в духовку с температурой 220 г. на 20-25 минут.
Когда появится румяная корочка, вынуть из духовки и дать "отдохнуть" рулету минут десять
[показать]
Нарезать порционными ломтиками, гарнировать малосольным огурчиком и зеленым луком
[показать]
Совершенно несложно и довольно быстро. Я засекла время, на приготовление рулета до того, как поставить его в духовку, у меня ушло 30 минут. Пока варилась картошка, я приготовила начинку. И 20 минут в духовке.