• Авторизация


+ЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ 12-05-2008 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это жаркое - классический рецепт из книги 1961г, наверняка многие так и готовят жаркое. Я обычно во все рецепты что-то добавляю от себя, но этот рецепт не претерпел изменений, правда иногда добавляю грибы и тушу не в сотейнике, а в горшочках.
[450x338]


Картофель 1,8-2кг
Грудинка свиная 0,8-1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Томатная паста 1 стол. ложка

[350x263] [350x263]
Морковь и картофель нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

[350x263] [350x263]
Добавить лук нарезанный кубиками, посыпать перцем, перемешать, обжарить. Посолить.

[350x263] [350x263]
Мясо нарезать, обжарить.

[350x263] [350x263]
Добавить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, тушить до полу готовности. Мясо смешать с овощами, при необходимости досолить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Я тушу в духовке, так жаркое не подгорает и его не надо часто мешать, поэтому картофель не разваливается.

И напоследок, пару слов об оригинальном рецепте. В оригинале используется не свиная грудинка, а говядина, которую обжариваем на свином топленом сале. А в остальном решать вам, что для вас более приемлемо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я не грибочки, а соленые огурчики добавляю.
Валентина_из_Ахтубы, Тоже вариант! Кстати, к этому блюду в книге рекомендуют подавать именно огурцы!!!
Я тоже такое делаю! МММММ! Вкусности!
Захапала рецепт себе на рабочий стол. Пригодится. Спасибо!
Светланкин_дневничок,Светланкин_дневничок, да я и не хотела никого удивлять, просто я смотрю, что простые рецепты цитируют не хуже замудреных, а с появлением простых рецептов у меня омолодилась аудитория, значит это тоже кому то нужно!
Захапала, ну и на здоровье)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»