Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Нежный десерт.
Продукты:
4 яичных белка
150 г.сахарной пудры
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки крахмала
1 пакетик ванилина
200 г.клубники
100 г.сахара
Сливки для взбивания – 400 г.
100 г. сахарной пудры для сливок
Белки взбить в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, ванилин, крахмал и уксус…. Должна получиться плотная, блестящая масса.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить белки.
[показать]
Поставить температуру в духовке 120 градусов и прогреть ее. Поставить противень в духовку и, не прибавляя температуру, выпекать корж в течение полутора-двух часов. Не вынимать Бизе из духовки несколько часов, до полного остывания. Лучше всего приготовить Бизе накануне, вечером, чтобы оно в духовке находилось всю ночь.
[показать]
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены.
[показать]
Клубнику с сахаром взбить блендером.
[показать]
В креманку положить ложку взбитых сливок
Поломать бизе, положить на сливки несколько кусочков
[показать]
Сверху снова пару ложек сливок
И полить клубничным пюре.
[показать]
Приятного аппетита.