После приготовления творожной пасхи остались сливки для взбивания... Чтобы добро не пропадало приготовила десерт... Отсюда и название десерта )))
[400x300]
200г сливок для взбивания
1 1/2 сахарной пудры
небольшой куличик (можно использовать печенье, бисквит и т.д.)
1/2 чашки холодного кофе
2-3 ч. ложки ликера бейлиз (или другой спиртной напиток, можно, например мартини, коньяк, только коньяк в меньших количествах)
ванилин на кончике ножа
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Кулич разрезать поперек. Быстро, чтобы не раскис, обмакнуть в кофе смешанном с ликером. Взбитые сливки выложить на кулич. Посыпать тертым шоколадом украсить несколькими капельками джема.
Можно посыпать орешками...