• Авторизация


ДЕСЕРТ ,,ОСТАТКИ СЛАДКИ,, 02-05-2008 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После приготовления творожной пасхи остались сливки для взбивания... Чтобы добро не пропадало приготовила десерт... Отсюда и название десерта )))

[400x300]

200г сливок для взбивания
1 1/2 сахарной пудры
небольшой куличик (можно использовать печенье, бисквит и т.д.)
1/2 чашки холодного кофе
2-3 ч. ложки ликера бейлиз (или другой спиртной напиток, можно, например мартини, коньяк, только коньяк в меньших количествах)
ванилин на кончике ножа

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Кулич разрезать поперек. Быстро, чтобы не раскис, обмакнуть в кофе смешанном с ликером. Взбитые сливки выложить на кулич. Посыпать тертым шоколадом украсить несколькими капельками джема.
Можно посыпать орешками...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Экое гурманство! Прям буржуйство какое-то, я бы сказала! :)))
Geroma 02-05-2008-22:26 удалить
прелесть какая.... и у меня сливки и шоколад остались.... спасибо за идею.....
отлично! и не жадина...остатки сладки!
Светланкин_дневничок, А то? :-)))
Geroma, можно еще приготовить чернослив со сливками, если любишь. У меня кроме мужа чернослив никто не любит, а муж был в отъезде. Подстроилась под вкусы сына )))
Светлана_Стрекаловских, А мне твое название нравится больше, если не против, переименую ))) У меня с названиями как-то не складывается(((
Всегда_готовь, я бы утащила рецептик в сообщество..да вот беда,не получается цитировать..может я чего не понимаю..к себе-да,а в сообщество ни идет..
Geroma 03-05-2008-06:45 удалить
Всегда_готовь, вчера уже позно было, не писала, но десертик приготовила, не выдержала.... Правда, куличей уже не было - все раздала и подъели, но у меня были сухие бисквиты(всегда держу на всякий случай) и ликер был не бейлиз, а апельсиновый - мой любимый... в общем теперь я знаю, как можно заставить гостей обалдеть, при минимальной затрате времени и труда! Спасибочки! И название "Остатки сладки" м6не тоже понравилось))) Светлана_Стрекаловских, - респект!
Geroma 03-05-2008-06:50 удалить
Всегда_готовь, ой, я про чернослив... у нас он редко в сладкие блюда идет.. как-то больше привыкли в мясных - я обычно его в свинину добавляю, в плов, в тушеную баранину, в соусы... Крайне редко - в выпечку. Я знаю такой десерт - грецкий орешек внутри, сверху - взбитые сливки - он довольно распространен, но у меня в доме не едят....
А вот твой рецепт десерта - еще раз повторюсь - я в восторге!
Всегда_готовь, как вкусненько! Спасибо! Забираю...
Светлана_Стрекаловских, Это дело поправимое, если он тебе так понравился, с удовольствием выложу его в ГОТОВИМ САМИ. )))

Geroma, Очень рада что понравился))) А у меня кроме мужа никто не любит чернослив, так что дома я такой десерт не готовлю, но если мы в кафе ужинаем, он часто заказывает...

Танюня_Канада, На здоровье! )))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ,,ОСТАТКИ СЛАДКИ,, | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»