• Авторизация


+ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 15-04-2008 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера на рынке обнаружила капустные листья от молодой капусты, родилась идея постных голубцов. Вот что из этого вышло:
[500x375]

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец


[350x263] [350x263]
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. В случае с вилком капусы, все как обычно для голубцов. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.

[350x263] [350x263]
Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы.

[350x263] [350x263]
Обжарить голубцы на растительном масле.

[350x263] [350x263]
Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Я выкладывала полубоком и все поместились в один слой. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запечь в духовке около 1 часа.
Поститесь на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
FrauRepka 15-04-2008-20:12 удалить
Представляю как это вкусно...
Geroma 15-04-2008-20:12 удалить
Супер!!! Мои любимые голубчики!!!!
Кулинарочка, Про это блюдо могу смело сказать - да это здорово!!!!
Geroma, Я тоже к ним отношусь с трепетной нежностью, а сын у меня просто обожает голубцы, правда мясные, тушеные со сметанкой! МММММММММ!
Geroma 15-04-2008-20:28 удалить
Всегда_готовь, да я вообще не знаю людей, равнодушных к голубцам и фаршированным перчикам....ой, вот уже... скоро-скоро)) а с гречкой я тоже в пост несколько раз делала... это как раз из моей коллекции великопостных блюд... я пост уже несколько лет держу, поэтому насочиняла и насобирала массу рецептов. Даже не успеваю все за пост приготовить... и так - все мои девочки на работе уже забыли, когда в соседнюю кафешку на обед бегали)))
Geroma, А я вот весь пост впервые держу, хотела в прошлом году, взялась постится по всем правилам, как положено, в конце втрой недели думала окочурюсь, подозревала сердце, окозалось - гастрит, врач порекомендовала пить куриный бульон, есть отварную курицу, ну какой уж тут пост. боли были жуткие, так что пришлось прервать. В этом году я пощусь не так строго, иногда ем рыбу, кальмаров, а в остальном, все как полжено. Так вот я это к тому, что на удивление пост прошел легко и быстро для меня, очень много блюд можно придумать постных, думаю поститься теперь буду каждый год )))
Jemmmm 08-03-2011-02:40 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»