• Авторизация


+ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ 06-04-2008 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Чаще всего я готовлю дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту:
на 1 кг муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
50 г дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стол. ложки растопленного маргарина или сливочного масла





ДЛя начинки:
Печень обжарить на растительном масле с луком, остудить, измельчить в мясорубке.
Отварить картофель, потолочь, добавить молоко или овощной бульон в котором варился картофель. Смешать с печенью, при необходимости досолить и поперчить.

Готовим тесто:
В теплом молоке (ни в коем случае не в горячем, запарите дрожжи, тесто не подойдет!) развести дрожжи , растворить соль, добавить сахар, маргарин (не горячий!), размешать, по-немногу добавлять просеянную муку, замесить некрутое тесто. Положить в миску, поставить в теплое место. Я наливаю в миску большего размера теплую воду и опускаю туда миску с тестом. В поцессе созревания теста, остывшую воду меняю. Как правило тесто подходит за 30-40 минут, тесто вымешиваю и снова ставлю подходить. Готовое тесто хорошо отстает от стенок миски ине липнет к рукам. После второй расстройки тесто вымесить, разделать на небольшие шарики. Дальше маленький секрет: разделываю пирожки на смазанном расительным маслом столе, смазанными в масле руками. Шарики делаю большим и указательным пальцем, пропуская сквозь нах немного теста, вот так

[350x263]

Шарики раскатать скалкой, я вообще-то разминаю рукой. Выложить в центр начинку.
[350x263]

Слепить в форме лодочки.
[350x263]

Дать минут 5-10 подойти, жарить на растительном масле.
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ну все слюной точно захлебнусь))), красотища то какая)).
А я пирожки с ливером делаю, печенку, сердце и легкие отвариваю и через мясорубку с лучком, потом сливочное масло добавляю, что бы не очень сухо было, вкусняшка и в пирожки начинка, и блинчики с ливером очень душевненько))
Я возьму себе рецепт, тесто такое же хочу попробовать))
xxmilaxx 06-04-2008-10:35 удалить
Я делаю еще проще!Вместо молока вода,добавляю только растительное масло
и 1-2 картошки!(свареных и очень
хорошо размятых
Тесто получается-очень вкусное!
Морская_фея, печенку, сердце и легкие куриные или говяжьи? Мне понравилась идея, надо попробовать, спасибо )))
xxmilaxx, Никогда не слышала, чтобы добавляли картофель в тесто, а наверное неплохо должно быть, тесто наверно получается очень воздушным?
Всегда_готовь, я делаю по разному, но больше всего нравится свинная, получается очень нежно))
Морская_фея, А я не использую свинную печень, мне кажется она горчит или я неправа?
Всегда_готовь, не всегда горчит, я раньше тоже так думала, а сейчас готовлю и вкусненько, ты можешь тогда говяжью печенку взять)
Морская_фея, Попробую, обязательно, спасибо ))))
fustic 04-10-2008-22:46 удалить
ммммм.. какая вкуснятина!! обязательно сегодня сделаю)) спасибо за рецепт
Как всегда, все вкусно и на вид аппетитно. Спасибо!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»