Вчера в гости пришли друзья, эти ребята из числа тех, кому всегда рада независимо от наполненности моего холодильника. У меня были отварены овощи на сельдь под шубой, но друзья оба постятся правильно и селедку не едят, поэтому пршлось немного изменить меню и на удивление нежиданно родился замечательный салатик.
[500x375]
Исходные продукты:
Отваренная свекла
Отваренная морковь
Отваренный картофель
Маринованные огурцы
Маринованный лук
Маринованные опята
Петрушка
Постный майонез (Для тех кто знает украинские торговые марки, рекомендую постный майонез МакМай, луше этого, еще не пробовала, все остальные откровенно переполнены синтетикой)
Свеклу, морковь, картофель трем на терке в разную посуду. Добавляем майонез, перемешиваем. Огурцы и опята нарезаем. Лук замариновать в уксусе смешнном с водой 1:1. Укладываем слоями.
1/2 часть картошки, огурцы, лук, слой майонеза, оставшаяся картошка, опята, нарезанная петрушка, морковь, свекла. Полить майонезом.
В заключении хочу сказать, что сын попросил приготовить еще такой салат (что бывает крайне редко, до сих пор он настоятельно просил только пиццу и чебуреки)