• Авторизация


+ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН 29-03-2008 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полюбуйтесь какой мастер-класс нашла на http://www.restoran.ru.

По-моему очень просто, но вкусно.
[300x229]

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Специи: соль, перец
Веточка розмарина


Способ приготовления:


[229x300] [229x300]
Сырой картофель тщательно промыть. Посолить, поперчить, промаслить. Завернуть в фольгу. Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов


[229x300] [229x300]
Затем на терке натираем сыр. Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками.


[300x229] [229x300]
Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги. Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина.



[300x229] [300x229]
Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон и тертый сыр. Затем ставим в духовку на 5-7 мин.


[300x229]
Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом


Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и веточкой розмарина

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Монатана' Никиты Кащенко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Скромненько , но со вкусом, спасибо, заберу)))
Морская_фея, А главное очень быстро и без мороки )))
Nikky 29-03-2008-15:43 удалить
красота!
забираю в цитатник!
FrauRepka 29-03-2008-23:50 удалить
Просто великолепно!
nikky, Бери, бери, на здоровье!
Кулинарочка, Спасибо, дорогая )))
LORI-LEI 01-04-2008-20:31 удалить
Очень люблю такую картошку, беру...
mamusya, БЕРИ, БЕРИ, РАДА ЧТО УГОДИЛА )))
Я просто в восторге!!!Спасибо! Беру!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»