Полюбуйтесь какой мастер-класс нашла на
http://www.restoran.ru.
По-моему очень просто, но вкусно.
[300x229]
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Специи: соль, перец
Веточка розмарина
Способ приготовления:
[229x300]
[229x300]
Сырой картофель тщательно промыть. Посолить, поперчить, промаслить. Завернуть в фольгу. Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов
[229x300]
[229x300]
Затем на терке натираем сыр. Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками.
[300x229]
[229x300]
Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги. Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина.
[300x229]
[300x229]
Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон и тертый сыр. Затем ставим в духовку на 5-7 мин.
[300x229]
Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и веточкой розмарина
Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Монатана' Никиты Кащенко.