Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПолезный совет любителям картофельных блинов!
Чтобы тёртый картофель быстро не потемнел и блины не получились серыми в готовую массу теста нужно добавить немного тёплого молока или пару ложек жирной сметаны. Тёплое молоко быстро впитывается крахмалом и мукой, а блины получаются золотистые.
И ещё один рецептик от себя для любителей несладких драников:
Тесто для картофельных блинов делается как обычно.
Начинка:
Копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Перемешать, немного поперчить. (Такую же начинку можно сделать с малосолёными грибами)
На сковороду налить ложкой тесто кружочками, как для аладий. Когда блинчики с одной стороны начинают поджариваться, на середину каждого блинчика выложить ложку начинки, сверху снова налить тесто. Аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить блины.
Блины получаются очень сытные и пикантные, почти как пирожки с начинкой.
Приятного Аппетита!