• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ 28-03-2008 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Полезный совет любителям картофельных блинов!
Чтобы тёртый картофель быстро не потемнел и блины не получились серыми в готовую массу теста нужно добавить немного тёплого молока или пару ложек жирной сметаны. Тёплое молоко быстро впитывается крахмалом и мукой, а блины получаются золотистые.

И ещё один рецептик от себя для любителей несладких драников:

Тесто для картофельных блинов делается как обычно.
Начинка:
Копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Перемешать, немного поперчить. (Такую же начинку можно сделать с малосолёными грибами)
На сковороду налить ложкой тесто кружочками, как для аладий. Когда блинчики с одной стороны начинают поджариваться, на середину каждого блинчика выложить ложку начинки, сверху снова налить тесто. Аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить блины.
Блины получаются очень сытные и пикантные, почти как пирожки с начинкой.

Приятного Аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Морская_фея, Вот запарилась, в заголовке написала картофельные грибы, хи-хи, уже исправила )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»