• Авторизация


+САЛАТ ВИТАМИНКА 28-03-2008 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

1/2 пекинской капусты
1/2 пучка шпината
2 огурца
5-6 листьев салата
петрушка
соль
1 стол ложка уксуса (я использовала бальзамический, но он придает салату некрасивый оттенок, лучше взять яблочный)
оливковое масло

[500x375]

Овощи и зелень нарезать , посолить, заправить уксусом и маслом.

Сегодня произошло мое первое знакомство со шпинатом. Вкус шпината сам по себе не понравился, в салате он почти не ощущался. Душу грело то, что он безумно полезен. Так что буду использовать его в своем рационе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Привет! Я только сегодня познакомилась с Вашим дневником, и надо сказать, что он меня очень впечатлил! Масса интересных рецептов, некоторые я взяла на вооружение, и хочу Вас поблагодарить от чистого сердца - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Вот Вы пишете, что не очень Вам понравился вкус шпината. У нас в Грузии, где я прожила большую, и можно сказать лучшую часть своей жизни, из шпината делают очень вкусную, и всеми без исключения любимую закуску. Она называется "ПХАЛИ". Готовится она очень просто: Шпинат нужно отварить( он при варке очень уменьшается в объеме, так что, чтобы что-то получилось,надо взять хотя бы килограмм), остудить, воду слить, и шпинат отжать руками. Потом порубить мелко, можно провернуть через мясорубку, и туда же провернуть 1/2 сырой луковицы. Стакан грецких орехов измельчить так, чтобы не было крупинок, а была бы однородная масса,несколько зубчиков чеснока и киндзу опять же измельчить. Мы раньше толкли чеснок с киндзой и немного добавляли соли , в ступке,до тех пор пока не станет это кашицей. Я так делаю и по сей день, но можно измельчить и в блендере,главное,чтобы получилась кашица. Соединить с орехами,добавить "хмели сунели" (не экономить), красный молотый ОСТРЫЙ перец, соль по вкусу, и ложку винного уксуса,можно сок лимона. Все это размешать до однородной консистенции сметаны и соединить со шпинатом. Как следует вымесить.Получится такая масса,как замазка. Туда можно добавить зерна граната и ими же украсить сверху. Те же самые ингредиенты добавляются в любое "пхали", о оно бывает и из красной фасоли,и из зеленой фасоли(стручки),и из свеклы, и из белокочанной капусты. Главное,чтобы все эти продукты после варки были бы превращены в пасту. Пишу очень долго, а делается легко. В Грузии ни одно застолье не обходится без самых разных "пхали". Попробуйте, думаю, что понравится. Его очень вкусно мазать на грузинский лаваш, а если он еще и горячий,только что из печки-это вообще "фонтан"! К сожалению нет фото, я же не предполагала, что придется писать рецепт, но если сделаю - то конечно сфоткаю и выложу. А если будут вопросы - отвечу с радостью. Приятного аппетита!!!
Tamara_Potashnikov, Тамара, спасибо большое за такие теплые слова. Вы знаете, очень приятно, когда окружающим нравится то во что ты вкладываешь чуточку себя, меня очень тронили ваши слова. И спасибо за такой подробный рассказ, мне было очень интересно, конечно слово ПХАЛИ я слышала, но не имела ни малейшего представления что это такое, буду ждать фото, вы так аппетитно рассказывали, что я очень захотела попробовать пхали.
ЗЫ спасибо за симпу))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +САЛАТ ВИТАМИНКА | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»