• Авторизация


СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ) 27-03-2008 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Соус может быть любой, какой по вкусу. Но мы в основном лазжан подаем к мантам.... так нам привычнее. Это - красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока.
На 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли.
Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. У меня на столе всегда стоит розетка с лазжаном. Мы его вообще везде добавляем. Привыкли уже. Даже сын иногда очень тоненько на хлеб, как горчицу, намазывает.
А начинка для мант - самая разнообразная, в первую очередь, конечно, баранина с луком. Ну а еще и куриные и с тыквой и с капустой, много всего разного, но вкусно во всех случаях. Вообще - манты удивительная штука. Я их готовлю довольно часто, но и если бы каждый день - съедались бы все... Не надоедает...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
FrauRepka 27-03-2008-22:56 удалить
Красный молотый перец-это имеется в виду паприка или острый перец?
Кулинарочка, Я уточняла у Geroma, она использует острый, но допускает и в перемешку с паприкой. Мне так понравилась идея с соусом, очень хочу попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ) | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»