Недавно узнала, что церковные уставы не запрещают есть беспозвоночных во время поста. Сразу и приготовила бефстроганов из кальмаров - понравилось!
[500x375]
Кальмары 500г
лук 2-3шт
1ст.ложка муки
2-3 ложки постного майонеза
растит масло
соль
перец
[350x263]
Кальмаров залить горячей водой, почистить, отбить. Нарезать крупной соломкой,, поперчить, посолить.
[350x263]
На разогретую с растит маслом сковороду выложить кальмары и нарезанный лук, обжарить. Добавить прокаленную на сухой сковороде муку, до легкого изменения цвета, немного воды и постного майонеза, протушить 2-3 минуты. На гарнир я приготовила пшеничную кашу. Получилось нежиданно вкусно.
Не в пост вместо майонеза и воды лучше добавить 3 стол. ложки сметаны.