• Авторизация


БЛИНЫ ЦАРСКИЕ 27-02-2008 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x185, 35Kb) Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)

Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.

Источник http://www.restoran.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lelena_Yer 27-02-2008-21:24 удалить
Круто! Я сама никогда не пекла такие - предпочитаю тонкие (а-ля налистники), но судя по ингредиентам - они действительно царские, пышные!
Lelena_Yer, Я тоже не пекла, понравилась идея, а еше в этом году хочу попробовать испечь гречневые блины, никогда не пробовала, не знаешь, вкусно или нет ???
Lelena_Yer 27-02-2008-23:34 удалить
не знаю, что-то и гречневой муки не встречала
Lelena_Yer, В супермаркете видела и овсяную и гречневую, а в нете прочитала, что можно просто измеличить гречку))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ЦАРСКИЕ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»