
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)
Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.
Источник
http://www.restoran.ru/