• Авторизация


+БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ 26-02-2008 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!

[500x375]
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.

Идею подсмотрела на сайте http://www.kuking.net, все остальное: рецепт, фото, инструкции - мое!


Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
Для теста
6 яиц
1/2 стак сахара
1 стак воды
около 1 литра молока
3 стак. муки
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
2/3 ч.ложки соли
ванилин

[350x263]
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин.
В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и 1 стак. молока.
Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю ля того, что бы избежать комочков. Теперь по-немногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана(возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному, наверное зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.

[350x263] [350x263]
Сковороду смазать растит маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.

[350x263]
Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.

[350x263] [350x263]
На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
На фото 2 варианта начинки: Слева - творог+изюмом+слив. масло+сахпрная пудра+ванилин. Справа - отварная курица обжаренная с луком.

[350x263]
Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слив. маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.

[350x263]

Варианты начинок могут быть различными:
- творог+растопленное масло+сахарная пудра+изюм
- мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
- то же + яйцо
- то же + обжаренные грибы
- обжаренные с луком грибы
- тушеная капуста
- тертые яблоки, обвяленные не слив. масле+корица+сахар


Если у кого-нибудь еще есть идеи по поводу начинок, не поленитесь, черкните, я добавлю в пост, скоро МАСЛЕНИЦА, надо быть готовым!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Lelena_Yer 26-02-2008-01:02 удалить
Ювелирная работа! Вот щас перед масленицей блинов будет ого-го сколько! Я кстати такое же тесто делаю ;)))))
Lelena_Yer, А блинное тесто вообще мало чем отличается, разве что количеством ингридиентов. Это почти как борщ - подукты те же, но у всех он разный )))
Irina_Nukkekuuma 17-01-2009-01:07 удалить
Как здорово!!! Спасибо!!!
Irina_Nukkekuuma, рада что понравились, угощайся :)))
All_simple 17-01-2009-17:40 удалить
Спасибо, а я блинчики с начинкой отдельно на сковороде запекала, а вот в духовке что-то не догадалась! Так быстрее, проще и , пожалуй, вкуснее будет!
All_simple, да не сложно и вкусно, так что пробуй!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»