• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ 23-02-2008 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла на мой взгляд очень интересный рецепт приготовления печени на сайте Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

[500x432]



500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу


[300x225]
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.


[300x225]
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.

[300x225]
Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.


[499x460]
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
14-04-2008-18:52 удалить
Наверное, получается нежный и вкуснючий пудинг!!!!
Иричка, Пока не готовила, пощусь, но тоже думаю должно быть вкусненько))) Когда приготовлю, обязательно отпишусь )))
Спасибо!!! Очень интересный способ приготовления!!!
Gostena, Да, а главное очень простой!
Gksia 06-05-2011-09:09 удалить
В моей семье едят печенку только в перемолотом виде :) Спасибо за находку!
Gksia, рецепт не мой, когда постила, понравилась идея, чуть позже готовила из куриной печени - не понравилось никому из домашних, редкостная пакость получилась. Может из говяжьей печени было бы вкуснее, но повторять неудачный эксперимент не рискую, так что не возлагайте особых надежд на него. Приготовьте лучше паштет http://blog.kp.ru/users/2164773/post62472783/ Это проверенный и любимый моей семьей рецепт. Причем готовила его из любой печени: куриной, говяжьей или свинной - всегда получается вкусно!
Gksia 06-05-2011-18:38 удалить
Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп # Куриная печень горчит, поэтому вам не понравилось, попробуйте говяжью...Еще морковь, я бы сначала пожарила, калорийно конечно, но думаю, что так будет вкуснее :) Рискну попробовать, идея мне понравилась :)
И спасибо за ссылочку, паштет я еще не готовила...
Gksia, На мой вкус горчит не куриная, а свиная печень. Если приготовите, не сочтите за труд отписаться, на сколько удачным получилось блюдо, мне очень интересно. А паштет попробуйте, уверяю вас, он будет одним их ваших любимых блюд, я его даже для праздничного стола готовлю. Иногда просто паштет, иногда как начинку для эклеров http://blog.kp.ru/users/2164773/post93198061/. Но очень часто готовлю просто на завтраки. Хранится он хорошо с бульоном, но у меня и с молоком не пропадает, главное накрыть пленкой, чтобы не заветривался.
Gksia 06-05-2011-20:19 удалить
Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп # Свиная тоже горчит, поэтому я всегда использую говяжью. Как только приготовлю, обязательно отпишусь. А паштет на завтрак самое то, я из селедки иногда готовлю, для разнообразия...печеночный в основном магазинный покупаю.
Ira_Petrenko 12-08-2012-19:17 удалить
Приготовила печень по этому рецепту- мне понравилось. Зашла написать слова благодарности за рецептик, а тут чё-то как-то...
Не знаю, что кому не так, а нам понравилось, правда вышло немного не так как на фото. Смешались слои, т.е. получилась печёночная запеканка, а внутри неё лук, морковь. Я ещё добавила в печёночный слой 2 яйца и не ложила майонез. Готовить ещё буду. Спасибки за рецептик.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»