• Авторизация


+ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ 22-02-2008 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно я плов готовлю с уткой, утиный жир пропитывает рис - МММММММ! Вкуснота!!! Но утку не купила, а в холодильнике был кусок свинины, на мой вкус плов со свининой пресноват, поэтому в него я добавляю шампиньоны, получается очень вкусно!
[500x375]

В горшочках плов готовится очень легко, рис остается целым и не пригорает, можно, конечно, приготовить и в жаровне, но процесс будет более длительным.


Исходные продукты:
около 1кг мяса
0,5кг шампиньонов
2-3 луковицы
2-3 морковки
700-800г риса (мне больше нравится не тонкий и длинный, а коротенький толстенький, такой, который используют для ризотто)
специи для плова (мне нравятся специи не из супермаркета, а купленные на рынке, ребята и бывших союзных республик знают толк в специях и всегда расскажут и подскажут какая специя для чего)
неплохо добавить куркуму, она придает цвет плову
растит. масло для жарки

Рис залить кипятком.

Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом кол-ве растит масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить.
[400x300]

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растит масле, посолить, поперчить, я еще добавляю сухой базилик. Если с возрастом свинки не повезло, добавить чуть воды, протушить практически до готовности.
[400x300]

В горшочки разложить приготовленное мясо.
[400x300]

Затем грибы с луком.
[400x300]

Далее слой натертой морковки. Притрамбовать все ложкой.
[400x300]

Выложить рис, не доходя до края горшочка на 3см. Рис также должен быть уложен плотно.
[400x300]

Закипятить воду, посолить по вкусу, положить специи для плова, куркуму, закипятить, залить рис, не доходя до края горшочка на 1,5 см.
[400x300]

Накрыть крышками и в духовку на умеренный огонь. Когда жидкость полностью выпарится, плов готов. Теперь можно перемешать и выкладывать в тарелки.
[400x300]

В заключение добавлю, что не любила плов до тех пор, пока не стала готовить его именно так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Я готовила плов по Вашему рецепту. Очень вкусно! И просто. Спасибо за рецепт! :)
ДикаяНежность, Мне очень, очень приятно :))))
ЗЫ Можно на ты!
Всегда_готовь, вот только на мой вкус грибов надо в 2 раза больше :)
ДикаяНежность, Не возражаю, если бы только я одна ела, то так бы и сделала, а муж недолюбливает шампиньоны, поэтому и стараюсь и нашим, и вашим ))))
Всегда_готовь, понятно :)
Ну, а я любительница грибочков :)
Ответ на комментарий Ирина_Сомова # на здоровье ! Можно на ты :-)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»