Рецепт относится к разряду любимых и многоразовых, нашла его год назад в журнале Olive.
[700x525]
Ингридиенты:
1кг слоеного (лучше дрожжевого) теста
2,5-3 кг яблок
50г сахара
10г корицы
1 желток
[700x525]
Тесто разморозить, выложить форму.
[700x525]
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами. Я это делаю на шинковке, получается очень быстро.
[700x525]
Выкладывать яблоки слоями, пересыпая сахаром и корицей.
[700x525]
Верх смазать желтком. Выпекать при 170 грдусах в течение часа, может чуть больше.
В этот раз у меня было мало яблок, поэтому пирог получился не очень высоким, надо было не использовать все тесто, ну да ладно, на скорость поедания это не повлияло.
Признаюсь честно, когда была на КД, не могла устоять перед этим пирогом.