• Авторизация


+ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ 16-02-2008 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

1 кг рыбы (в даном случае лосось)
2 ст. ложки соли
1 ст.ложки сахара

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2985

[показать]



Всё очень просто. Если у меня нет терпения, если мне очень хочется поесть соленую рыбку собственного приготовления, я поступаю так.

Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кожа не дает развалиться пластинам, кусочки получаются тонкими. Нож держу по уклоном 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычной миске, накрыв крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.
Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, а утром ем. Да, эту рыбку потом я перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.

[показать]

[показать]

Большим куском я тоже солю. Пропорции соли и сахара те же. Люблю посыпать рыбку укропом

Еще один способ засолки лососи, семги, форели:

На 1 кг. семги 100 гр.морской соли + 50 гр. сахара + цедра с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температуры. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник.

[показать]

Получается очень вкусно. Рекомендую!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»