• Авторизация


ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ 13-02-2008 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт для влюбленных от Юрия Левина http://www.levin.com.ua Теперь дело за малым - найти ореховую муку )))

[300x300]
В повседневной суете мы не так часто радуем любимых своим вниманием и подарками не праздника ради, а просто так. Но именно эти моменты, как правило, запоминаются на всю жизнь. Так давайте же ценить каждую минуту, проведенную вместе, и дарить друг другу небольшие, но яркие сюрпризы. Например, шеф-кондитер кондитерского ресторана "Эклер" Юрий ЛЕВИН предлагает приготовить десерт, которым можно побаловать вашу вторую половинку. Причем не только 14 февраля.







Для марципанового теста:
65 г ореховой муки;
20 г сахарного сиропа;

Для начинки:
2 ст. л. консервированной вишни;

Для украшения:
2 ст. л. яблочного джема;
1 пакетик пищевого красителя;
20 г белого шоколада;
1 листик свежей мяты;
1 ягода клубники (свежая или свежемороженая);
лепестки розы.



 (100x100, 5Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x101, 3Kb)  (100x100, 5Kb)
Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку, сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.



 (100x100, 6Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x100, 5Kb)  (100x100, 5Kb)
Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца.



 (100x100, 4Kb)  (100x100, 5Kb)  (100x100, 3Kb)  (100x100, 4Kb)
Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр.



 (100x100, 5Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x101, 3Kb)  (100x100, 2Kb)
Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл.



 (100x100, 3Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x100, 5Kb)
С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
FrauRepka 13-02-2008-03:04 удалить
А ореховая мука здесь имеется в виду не молотый миндаль?Раз для марципанового теста,то было бы логично,по моему.
aniramina 13-02-2008-03:43 удалить
Кулинарочка,совешенно верно, именно - молотый миндаль используется при приготовлении марципана.
Кулинарочка, aniramina, не знаю, девочки, никогда не интересовалась из чего делают марципан, можно будет полазить по просторам нета, полюбопытствовать!
Lelena_Yer 13-02-2008-09:37 удалить
Очень красиво! На заморочно-о-о-о!Хотя для любимого можно и постараться конечно!, дело за ореховой мукой.
Lelena_Yer, Искусство ради искусства!!!! Вряд ли возьмусь за такое, но не смогла удержаться от соблазна выложить пост, уж очень впечатлил )))
20-07-2012-12:45 удалить
Деревья в снежном одеянье
Вокруг, куда не бросишь взгляд,
Здесь годы, судьбы, расстоянья,
Незримо сквозь века летят.
Среди вселенского полета,
Мы видим беглый русский люд,
Бояр он не приемля гнета,
Нашел в Сибири свой приют.
Приглашаем вас на форум жителей Сибири! http://www.сибирь1.рф


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»