Этот суп относится к наилюбимейшим моей семьей, его готовила еще моя бабушка, в детстве я его просто обожала, да и сейчас ем с огромным удовольствием. Готовлю я его всегда по-многу, где-то на 5 литровую кастрюлю. Супец этот можно отнести к украинской кухне.
[700x525]
кусочек мяса с косточкой для бульона (бабушка готовила без бульона, просто заправку жарила на сале),
200-300 г пшена,
3 средние картофелины,
1 кг квашеной капусты,
лук,
морковь
Приготовление:
В бульон кладем очищенный целый картофель, в зависимости от сорта кртофеля варим 5-10 минут, далее промытое несколько (обязательно, иначе будет горчить) раз пшено, варим еще минут 10. Картофель вунуть шумовкой, размять, снова опустить в бульон, добавить капусту (сок не ожимать), прокипятить минут 5. Заправить пассерованным луком и морковью. Не забудьте про зелень.
Приятного аппетита!!!
Остается добавить что готовлю этот суп всегда "на глаз", но только приготовленный он должен быть обязательно редним, иначе на следующий день это будет каша!