• Авторизация


КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ 13-02-2008 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот суп относится к наилюбимейшим моей семьей, его готовила еще моя бабушка, в детстве я его просто обожала, да и сейчас ем с огромным удовольствием. Готовлю я его всегда по-многу, где-то на 5 литровую кастрюлю. Супец этот можно отнести к украинской кухне.

[700x525]



кусочек мяса с косточкой для бульона (бабушка готовила без бульона, просто заправку жарила на сале),
200-300 г пшена,
3 средние картофелины,
1 кг квашеной капусты,
лук,
морковь

Приготовление:

В бульон кладем очищенный целый картофель, в зависимости от сорта кртофеля варим 5-10 минут, далее промытое несколько (обязательно, иначе будет горчить) раз пшено, варим еще минут 10. Картофель вунуть шумовкой, размять, снова опустить в бульон, добавить капусту (сок не ожимать), прокипятить минут 5. Заправить пассерованным луком и морковью. Не забудьте про зелень.

Приятного аппетита!!!

Остается добавить что готовлю этот суп всегда "на глаз", но только приготовленный он должен быть обязательно редним, иначе на следующий день это будет каша!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lelena_Yer 13-02-2008-09:37 удалить
Мой дед так готовил капустняк. И меня научил, только я долго варю (томлю) капусту с мясом, всё остальное так же :))))
Сын мой очень любит капустняк, а больше почему-то никого не встречала, кто бы его в таком виде (с пшеном) готовил, ты первая :))))
Lelena_Yer, Сейчас ради интереса посмотрела в нете варианты капустняков, нашла и польский, и украинский, и просто капустняк, ни в одном варианте, кроме запорожского, пшена нет, а вот в запорожском оно присутствует. )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»