Источник
www.restoran.ru
[252x220]
Ингредиенты:
семга 700 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец
для фарша:
1 кубик замороженного шпината (примерно 150 г)
тертый сыр 50-100 г
сметана 1 ст. л.
мука для обсыпки
[252x169]
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком.
[252x169]
Массу посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
[252x169]
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
[252x169]
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
[252x169]
На середину кладем начинку.
[252x169]
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
[252x169]
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон, переодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать. Подавать с отварным картофелем или рисом.