[699x524]
600г смешанного фарша, 1 кочан капусты, 1 стакан риса, 2 яйца, 2-3 луковицы, соль, перец - по вкусу, майонез, панировочные сухари.
капуста
600г смешанного фарша
3/4 стакан риса
2 луковицы
яйцо
соль, перец
3 стол ложки майонеза
3 стол ложки сметаны
панировочные сухари
[700x525]
Вырезаем кочерыжку из капусты.
Отвариваем капусту в подсоленной воде, как для голубцов, периодически снимая листья.
[700x525]
Стараемся сохранить листья в том же порядке, что и собранная капуста. Последние листья не используем.
[700x525]
В фарш добавляем лук, измельченный в блендере или на мясорубке, отваренный рис, яйцо, соль и перец, 2 ложки сметаны, 1 ложку майонеза. Вымешиваем фарш.
На капустный лист выложить часть фарша.
[700x525]
Завернуть несколькими листками.
[700x525]
Снова выложить фарш и снова завернуть. Так собрать капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
[700x525]
Смазать капусту смешанными майонезом (2 ложки) и сметаной (1 ложка).
[700x525]
Посыпать панировочными сухарями.
[700x525]
Запекать в духовке часа 2-2,5. На готовность пробовать прокалывая деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
Очень вкусно со сметаной.