• Авторизация


СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ 29-01-2008 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[480x360]
Дежурное блюдо нашей столовой. Нашла этот рецепт в какой-то газете давным-давно, еще при социализме. Просто в изготовлении и вкусно. При всем при том, что сухарик, стоит только положить его в рот, он там тает. Правда, правда. Вот напекла, чтобы Сюнневе увезла с собой и вспоминала, жуя, мамку.



2 столовые ложки сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
по 50 грамм изюма и орехов (в данном случае грецкие, но вкуснее всего с нашей лещиной);
350 грамм муки;
1 столовая ложка коньяка.
0,5чайной ложки соды;
пакетик ванилина

Все смешать душевно. Но изюм и орехи вмешать в самую последнюю очередь. Должно получиться такое пластичное тесто. Формируем из теста две колбаски, кладем на противень, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и только после этого ее включаем.
Как только колбаски зарумянились, вынимаем противень и потихоньку, не нервничая, начинаем колбаски эти нарезать на долечки не толще 1 см обычным острым ножом. Ну и ничего, что неровно получается, и не получится ровно, тесто такое, будет кое-где ломаться. И ничего, что середка не пропеклась, это все так и положено. Отрезанный ломтик кладите с ножа тут же, на противень. Разрезав колбаски на части, ставьте противень обратно в духовку, чтобы довести начатое до ума. Можно духовку уже выключить, экономьте электроэнергию, минут пять и сухарики готовы. Так, где-то у меня есть новый сорт чая.....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»