• Авторизация


+КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ-БРЮЛЕ 28-01-2008 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ОТ Мишель

[500x375]

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.




3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).

[412x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lelena_Yer 28-01-2008-13:41 удалить
хочу-хочу-хочу! обязательно попробую!
Lelena_Yer,У меня нет формочек, но, мне кажется я видела что-то подобное в Амсторе, в них можно и суфле готовить, и жульен, и на стол подавать!
вкуснотища, обязательно сделаю
Ведьмочка79, У меня тоже есть такая кулинарная мечта!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ-БРЮЛЕ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»