• Авторизация


МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ 25-01-2008 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ОТ Мишель

[500x375]

Летом нет лучшего десерта, чем освежающее мороженое. Как и в рецепте с ванильным мороженым, повторюсь, что десерт можно готовить как в мороженнице, так и вручную, т.е. взбивая миксером несколько раз в процессе замораживания, чтобы придать ему воздушно-кремовую структуру.




1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки


Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lelena_Yer, Ленусь! Если бы делала, то обязательно прокомментировала этот процесс.
Из рецептов Мишель пока пекла только торт Трюфель, но лиха беда - начало!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»