Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеНОСТАЛЬГИЯ!!! Когда-то я готовила такое блюдо, нашла его в учебнике по труду за 5-ый класс, незамысловато, но прикольно! Когда сын был маленьким - готовила ему, он ел с удовольствием! Потом просто забыла о нем, сейчас увидев этот пост в душе что-то приятно улыбнулось - ностальгия!!!
[359x243]
РЯцепт манников:
1 литр молока;
1 стакан манки;
1 яйцо;
3-4 столовые ложки сахара;
треть чайной ложки соли;
маргарин или сливочное масло для жарки.
Сварить очень густую манную кашу. Пусть остынет, даже если ждать невмоготу. Добавляем яйцо, размешиваем все тщательно и понимаем, что всю манку израсходовали. А обваливать манники надо в манке - же. Ничо, вспомнили, что есть вафельные хлебцы, закинули их в блендер, смололи, а потом ручки намочили, сформовали манничек, обваляли в крошке и на маргарине или на сливочном масле обжариваем.
РЯцепт киселя клюквенного:
300 грамм клюквы;
7 стаканов воды;
2 стакана сахара;
6 столовых ложек картофельного крахмала
Клюкву надо помыть, положить в миску, добавить стакан воды и вспомнить образ врага. Вспомнив, начать активно давить клюкву какой-нибудь давящей поверхностью. Я давлю деревянной толкушкой. Когда ненависть будет реализована полностью, процедите выдавленный сок через сито, а отжимки залейте в кастрюле 4 стаканами воды и варите после закипания 5 минут. Покипело? Опять через сито, слейте в какую-нибудь емкость, добавьте сахар и поставьте на огонь. Крахмал надо развести в двух стаканах холодной кипяченой воды, Осторожно вливать тоненькой струйкой в закипевший отвар, обязательно помешивая. Сразу предупрежу, плюется, зараза, горячим отваром, поэтому варите в большой кастрюле, вливайте, убавив огонь и сразу снимайте с огня, ибо! Ну, а как сняли с огня - влейте в миску процеженный ранее сок, размешайте и кисель готов. Кисель получается густой. Если нужно пожиже - добавляйте меньше крахмала. И сахара тоже по-вкусу. Клюква - продукт кислый. Мне два стакана сахара - нормально, а муж добавляет, ему кисловато показалось. Ну а потом манники - на тарелку, сверху киселем полить и....о-о-о!