С помощью сахарной пудры и какао можно украшать пирожные и торты. Что-то подобное пыталась сделать я, украшая свой
ТИРАМИСУ,
[400x300]
только увидев эту статью, поняла, что можно было сделать все гораздо проще.
[250x224]
Инструментарий для работы: Шаблоны вырезают ножницами.
Через тонкое волосяное сито торт или пирожное посыпают сахарной пудрой или какао.
Как сделать узоры: Вам понадобится пергаментная бумага. Из нее можно вырезать шаблоны различных узоров, например круги, спирали, ромбы или просто фантастические фигуры. Например, чтобы сделать полосатый узор, нам необходимо вырезать из бумаги 6-8 полосок шириной 1 см и на 10 см длиннее, чем диаметр торта или пирожного.

Положите полоски на торт или пирожное зигзагом, параллельно или крестом и посыпьте сахарной пудрой или какао. Возьмите полоски бумаги с обоих концов и осторожно, чтобы не смазать рисунок, вертикально снимите с торта или пирожного.
[200x226]
Как сделать узор в виде листьев: Изысканные узоры получаются из маленьких красивых листьев и цветов, разложенных на поверхности торта или пирожном, обсыпанных сахарной пудрой или какао.
Источник
www.restoran.ua