Если хотите поэкспериментировать, ВПЕРЕД!!! Многие известные повара создавали свои шедевры, просто смешивая разные ингредиенты в разной последовательности. Тут, правда, не помешает знание о вкусовой совместимости продуктов.
– помидоры и лимон не мешайте! ( будет горько);
– помидоры мешайте лучше с говядиной, телятиной и курятиной;
– к рыбе, кроме лимона, подходят гарниры из отварных овощей (морковь, картофель, лук) и заправка из хрена, перца, маслин;
– курицу вкусно есть с яблоками и капустой;
– жирные мясные блюда (плов, шашлык) хороши бывают с салатом из яблок и чеснока, из стеблей сельдерея;
– дичь (утка, например) превосходно кушается с клюквой;
– свинина – с яблоками;
По материалам сайта
http://shkolazhizni.ru