• Авторизация


Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ 12-01-2008 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт великолепный, слов нет, но дсконально изучив рецепт, я столкнулась с проблемой: что такое винный камень и можно ли печь без него? Просмотрев переписку на форуме, нашла ответ автора на интересующие меня вопросы:

"Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в ппроцессе производства вина. Продаётся у нас в виде белого порошка. Служит она, как хороший стабиллизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты."

"Без винного камня можно, только белки нужно хорошо взбить."

З.Ы. В рецепт поправку внесу, исправьте если кому-то нужно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
FrauRepka 13-01-2008-03:36 удалить
спасибо большое.Я как раз собиралась на следующей неделе печь этот торт:)
Кулинарочка, Я тоже, только еще вопрос который мне не понятен: чем отличается обычная мука от муки для тортов? Ты случайно не знаешь???


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»