Для тех, кто цитировал торт ТРЮФЕЛЬ
12-01-2008 23:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт великолепный, слов нет, но дсконально изучив рецепт, я столкнулась с проблемой: что такое винный камень и можно ли печь без него? Просмотрев переписку на форуме, нашла ответ автора на интересующие меня вопросы:
"Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в ппроцессе производства вина. Продаётся у нас в виде белого порошка. Служит она, как хороший стабиллизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты."
"Без винного камня можно, только белки нужно хорошо взбить."
З.Ы. В рецепт поправку внесу, исправьте если кому-то нужно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote