А вот к курочке захотелось мне чё нибудь средиземноморского :))))
Исходные ингридиенты: пучок базилика, 3 зубца чеснока (по вкусу), четверть луковицы (2-3 луковки шалот), пакет кедровых арехов (40 гр.), 1\3 острого перца, 1 памыдор, грамм 100 оливкового масла, грамм 50-100 (опять таки по вкусу) тёртого твёрдого сыра, пару ложек (чайных) соли
Складываем всё, кроме масла и соли в комбайн (мясорубку, ступку) и дербаним (проворачиваем, растираем), минуты через 3 дербанинея начинаем тонкой струйкой вливать оливковое масло. Потом солим и ещё раз блендерим :)) Так как базилик фиолетовый, а не европейский зелёный, соус чем-то на лобио смахивает по цвету :)))
Ну и типа насладжаемсо :)))