• Авторизация


КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ 08-01-2008 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[показать]
Продукты: кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, ч. ложка тимьяна, 2 ч.ложка горчицы, 1 ч. ложка смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла.
Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса.



Чернослив замочить в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и сложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле.
Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Шалот и чернослив добавить к мясу, слегка поджарить, выложить все на тарелку. В этой же сковородке протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварить слегка маринад.
Тушить крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсить жареным шалотом и черносливом.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»