Теперь сам рецепт – ничего нового, но вдруг кому-то пригодится. Тем более - как раз Рождество.
Два крупных зеленых яблока порезали на дольки.
На сухой сковороде растопили столовую ложку с верхом сахарного песка.
Зажарили до светло-коричневого цвета.
Добавили две ложки растительного масла.
Выложили яблоки и обжаривали яблоки помешивая 10-15 минут.
Отдельно отварите 1 стакан риса в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте.
Добавьте к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола.
Размешайте.
Гуся хорошо промойте, обсушите салфеткой. Натрите солью (не больше двух чайных ложек).
Затем нафаршируйте.
Скрепите отверстия зубочистками.
Уложите на противень.
Смажьте двумя-тремя ложками сметаны или майонеза.
Поставьте в духовку.
Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укройте его фольгой, и поставьте назад в духовку на час.
Перед подачей – удалите зубочистки.
Начинку из риса и яблок используйте в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
Теперь от себя: Сметана пригорает. Получается некрасивый, неровный, и совсем не похожий на «румяный» цвет. И пусть со мной спорят эстеты-любители, я свой выбор делаю в пользу майонеза.
Вот гусь в сметане.