• Авторизация


+ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ 07-01-2008 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[602x640]


Теперь сам рецепт – ничего нового, но вдруг кому-то пригодится. Тем более - как раз Рождество.




 


Два крупных зеленых яблока порезали на дольки.


 


[640x480]



На сухой сковороде растопили столовую ложку с верхом сахарного песка.


[640x480]


Зажарили до светло-коричневого цвета.


[640x480]


Добавили две ложки растительного масла.


Выложили яблоки и обжаривали яблоки помешивая 10-15 минут.


 


[640x480]


Отдельно отварите 1 стакан риса в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте.


[640x480]


Добавьте к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола.


Размешайте.


 


[640x480]


 


[640x480]


Гуся хорошо промойте, обсушите салфеткой. Натрите солью (не больше двух чайных ложек).


[640x480]


Затем нафаршируйте.


[640x480]


Скрепите отверстия зубочистками.


[640x480]


Уложите на противень.


Смажьте двумя-тремя ложками сметаны или майонеза.


[640x480]


Поставьте в духовку.


[640x480]


Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укройте его фольгой, и поставьте назад в духовку на час.


Перед подачей – удалите зубочистки.


Начинку из риса и яблок используйте в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


 


[640x480]


Теперь от себя: Сметана пригорает. Получается некрасивый, неровный, и совсем не похожий на «румяный» цвет.  И пусть со мной спорят эстеты-любители, я свой выбор делаю в пользу майонеза.


Вот гусь в сметане.


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»