• Авторизация


+ТИРАМИСУ 03-01-2008 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! Замучила вопросами Lelena_Yer. Нашу нескончаемую переписку по вопросу об этом десерте можно прочитать ЗДЕСЬ, перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
[700x525]
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!



Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Выпекаем печенье по этому РЕЦЕПТУ
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
[700x525]
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки.
[700x525]
Вот что получилось:
[700x525]

Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме)
У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
[700x525]
Обернуть ее фольгой или пергаментом
[700x525]
Склеить скотчем
[700x525]
Крышку коробки выстелить пергаментом
[700x525]
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
[700x525]
Часть третья (самая простая и приятная):
Нам необходимо:
[700x525]
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

[700x525]
Желтки отделить от белков

[700x525]
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник

[700x525]
Сыр растереть в однородную массу ложкой

[700x525]
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром

[700x525]
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер

[700x525]
В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье

[700x525]
и укладывать в форму

[700x525]
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками

[700x525]
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем

[700x525]
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.

[700x525]
Снять форму. С аппетитом съесть!!!

Не могу не сказать - ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!

З.Ы.В следующий раз уменьшу форму, что бы печенья было меньше, а крем выше и чуть меньше буду пропитывать печенье. А на вкус - это то что я хотела!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Lelena_Yer 04-01-2008-09:39 удалить
С почином вас!!!
А ты желтки на водяной бане не делала?
Вобщем ещё один вариант тирамису получился. Поздравляю!!!
Lelena_Yer 04-01-2008-09:43 удалить
Насчёт одержимости, я тебя понимаю, я летом "болела тирамисОЙ" - всех задолбала :)))) потом приготовила - и ощутила чуство глубокого удовлетворения жизнью, собой как кулинаркой и обалденным десертом в частности!!! Счас видела у меня в дневе - собираю тирамису за 30 минут, во как!
Забираю! Буду оргазмировать! :)
Lelena_Yer, Я только в нескольких рецептах читала, что взбивают на бане, основная масса того что я перечитала - без бани, решила не заморачиваться, А что дает баня? Желтки более пышные или что?
Lelena_Yer, Да, десерт офигительный, в приципе, нет ничего сложного 30 мин - реальное время, если конечно не печь печенье. Да, хотела узнать, а как заготовка для тирамису, видела у тебя на фото и у себя в МЕТРО, но не стала рисковать, не доверяю крему из пакета!
Светланкин_дневничок, Светик! после поста приготовь, у тебя получится, ты ж умничка!
Lelena_Yer 04-01-2008-15:26 удалить
Всегда_готовь, не знаю, я ещё этот пакет не пользовала, так и лежит :))) - это для скоростного приготовления.
Что даёт баня? Ну густоту даёт точно - желтки вязкие получаются. И ещё яичный запах исчезает при нагревании. Да этих тирамисОВ куча разных и фруктовые, и другие разные - по-всякому вкусно!
Всегда_готовь, немного надо отойти. Отдохну и потом уж буду мнячки готовить. Сейчас пока неохота. Я люблю всякие такие долгие заморочки! :)
Lelena_Yer 08-01-2008-22:23 удалить
Всегда_готовь, а сегодня попробовала тирамису из пакета. Так вот, это не крем к тирамису , а десерт под таким названием, взбиваешь и там уже присутствует и вкус кофе, и аромат алкоголя, и какой-то даже бисквитный привкус. В креманки разливаешь и всё. Вобщем очень даже неплохо, хоть и химия. Не настоящий конечно, но как отдельный десерт может быть.
Lelena_Yer, Ленусик, спасибо за информацию, буду иметь в виду! Лен, а не напоминает сливки из баллончика????
Lelena_Yer 09-01-2008-09:20 удалить
нет, не напоминает :)
Lelena_Yer, Это хорошо,а то я их не люблю
Ответ на комментарий Lelena_Yer # Приветик!Зашла в твой дневник, но что-то не получилось найти ТИРАМИСУ.Я новичек на ли.ру.Спрыгиваю с майл.ру(глючит сейчас по полной, записи пропадают), где у меня и сообщества, и блог хороший.Так что еще не разобралась тут, что и к чему.Если можно, дай ссылочку. Спасибки!!!
vesta_Razumovskaja, Так ты оставила коммент под рецептом. Это он родимый и есть. Просто фоты такие огромные, что самого рецепта не видно :-)))
Я не нашла савоярди, поэтому мне пришлось его испечь, это процесс тоже есть в рецепте, а сам крем для маскарпоне чуть ниже .
Вот более компактно:

500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Желтки отделить от белков
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник
Сыр растереть в однородную массу ложкой
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром

Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер

В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье
и укладывать в форму
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем. с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.
Снять форму. С аппетитом съесть!!!

А еще его можно готовить в креманках и не заморачиваться :-)))
pasaka 10-01-2010-23:00 удалить
я не заморачиваясь,мешаю маскарпонэ со сгущенкой- и крем готов, а остальное всё так же. получается очень вкусно
pasaka, такой вариант тоже имеет право на жизнь, но скорее всего вкусы у этих тирамису будут отличаться :-)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ТИРАМИСУ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»