Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось. [640x480]
Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится).
Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.
Противень застелили несколькими слоями фольги, вот таким образом.
Куски мяса разложили на противне.
Посыпали красным молотым перцем.
Порезали три лимона и три репчатых луковицы.
Поверх птицы выложили слой лука.
Затем - слой лимонов.
Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.
Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие - что бы пар выходил.
Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги.
Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.
Это виновник"торжества" - Андрей Назаров - в красных труселях - снимает пробу.
А это само блюдо - крупный план. Приятного аппетита!