• Авторизация


МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 28-12-2007 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Национальное узбекское блюдо, хотя находила манты и в блюдах Казахстана! Не желая никого обидеть, говорю спасибо и тем и другим!!!!
Никогда не готовила, но ела в гостях - это очень вкусно.
Увидев рецепт, не смогла удержаться, выложила, несмотря на предновогоднюю беготню. Рецепт хорош, вот только мясо лучше резать на мелкие кусочки, а кто хочет приготовить исконно национальное блюдо, готовьте из баранины!
[350x233]

для теста:
мука 500 г
вода 1/2-3/4 стакана
1 яйцо
соль
для начинки:
говядина 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
соль, перец
сметана
чеснок
репчатый лук 1-2 шт.

Насыпаем муку горочкой.
Делаем лунку и вбиваем яйцо.
[233x350]
Вливаем воду.
[200x300]
Замешиваем тесто.
[200x300]
Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут.
[200x300]
А пока займемся фаршем.
В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
[200x300]
Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
Все посолить, поперчить и перемешать.
[200x300]
Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
[200x300]
С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
[200x300]
На каждый кружок положить фарш.
[200x300]
Смазать края теста яйцом.
[200x300]
Соединяем противоположные стороны...
[200x300]
Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
[200x300]
Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
[200x300]
Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
[300x200]
Оформить таким же образом второй конец.
[200x300]
Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
[300x200]
Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
[200x300]
Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
[200x300]
Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
[300x200]


Спасибо сайту www.kulina.ru за замечательный пошаговый рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
lisunya 28-12-2007-22:25 удалить
Да, это вкусно. Я тоже делала манты, почти такой же формы, только мясо резала маленькими кусочками :)
Ааааааа! Я только хотела спросить можно ли их готовить в пароварке и сразу увидела это на фотках! Супер! Беру! Дайте две! :)))
lisunya, Как раз кусочками - это правильно!!!
Светланкин_дневничок, А у меня еще нет пароварки, но рецепт записала на будущее, когда присматривала пароварку, хотела такую же как на фото!
Всегда_готовь, да фигня...нет в ней ничего особенного. Совершенно такая же, как и все остальные. У меня, кстати, тоже ее еще нет. Я все присматривалась. Теперь точно буду покупать, когда придумаю, куда ее ставить.
Светланкин_дневничок, Один из главных параметров - мощность, чем больше мощность, тем быстрее готовится! и еще советуют обратить внимание не емкость для варки риса, чтобы она не была очень маленькой.
Всегда_готовь, Тогда понятно почему ты выбрала именно эту пароварку, у нее большая чаша для риса. Я читала про нее.
Светланкин_дневничок, Правда великовата она! Хотя и чаши составляются одна в одну!
Всегда_готовь, я купила-таки пароварку!
Люд, а здесь пропорции даны на килограмм мяса именно 500 грамм муки? Хочу сделать. Как ты думаешь? Ты еще не делала?
Светланкин_дневничок, Подруга, еще раз поздравляю с покупкой, манты еще не делала, из-за отсутствия пароварки, но рецепт на столько подродный, что хочется верить написанному! Огорчу или обрадую тебя, но ты будешь первопроходцем, поэтому жду комментов )))) ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ, может тебе это как-то поможет!!! http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/doc_25/
Всегда_готовь, спасибо, но у тебя и так все довольно ясно! :)
Светланкин_дневничок, Я имела в виду, что может там найти автора и уточнить! Хотя что мы, бывалые хозяйки не сможем тесто сбацать?? Оно, наверное, мало чем отличается от пельменного !?!?
Всегда_готовь, та тютелька-в-тютельку! Сгоношим в ближайшее время! :)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»