Ну, истинно новогоднее блюдо!!!!
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"
Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".
[355x300]
"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".
Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.
Ингредиенты:
Для тартара
[256x200]
[208x200]
Филе лосося 200 г
Гребешки 40 г
[241x200]
[288x200]
Лук шалот 25 г
Оливковое масло 20 г
Соус Табаско 1 г
Уксус Бальзамико 2 г
Соевый соус 3 г
Сок лайма свежевыдавленный 5 г
Икра красная 20 г
Икра черная 5 г
Для зеленого соуса

Зеленый укроп 20 г
Уксус «Черри» 3 г
Оливковое масло 40 г
Сливки 20 г
Приготовление лосося
[383x200]
Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках
Затем режем филе лосося мелкими кубиками
[211x200]
[220x230]
Добавляем туда соль и сок лайма

Добавляем бальзамико и оливковое масло
Добавляем тобаско и ворчестерский соус
Добавляем лук и перемешиванием
[231x200]
Приготовление гребешков
Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося
[207x200]
Добавляем оливковое масло и соевый соус
Приготовление зеленого соуса
[329x200]
Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп
Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"
Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
И, наконец, финальная стадия

Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру
[214x200]
[236x200]
Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом
[227x200]