• Авторизация


ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ 21-12-2007 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, истинно новогоднее блюдо!!!!

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".


[355x300]


"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.


Ингредиенты:

Для тартара

[256x200] [208x200]

Филе лосося 200 г
Гребешки 40 г
[241x200] [288x200]


Лук шалот 25 г
Оливковое масло 20 г
Соус Табаско 1 г
Уксус Бальзамико 2 г
Соевый соус 3 г

Сок лайма свежевыдавленный 5 г
Икра красная 20 г
Икра черная 5 г

Для зеленого соуса
 (194x200, 16Kb)
Зеленый укроп 20 г
Уксус «Черри» 3 г
Оливковое масло 40 г
Сливки 20 г

Приготовление лосося
[383x200]

Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках

Затем режем филе лосося мелкими кубиками
[211x200] [220x230]
Добавляем туда соль и сок лайма
 (155x200, 11Kb)
Добавляем бальзамико и оливковое масло

Добавляем тобаско и ворчестерский соус

Добавляем лук и перемешиванием
[231x200]
Приготовление гребешков

Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося
[207x200]
Добавляем оливковое масло и соевый соус

Приготовление зеленого соуса

[329x200] (187x200, 10Kb)
Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп


Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"

Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

И, наконец, финальная стадия
 (194x200, 16Kb)
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру
[214x200] [236x200]
Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом
[227x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»