Когда-то очень давно, когда мне было лет 13-14, я водила младшую сестру на массаж и чтобы я не маялась целый час массажистка дала мне книгу с рецептами еврейской кухни, подобные издания тогда были большой редкостью, я огромным удовольствием листала эту книгу, кое-что записала, так в моей кулинарной книге появился этот рецепт, который я незаслуженно забыла. На днях листала и наткнулась на это блюдо, с удовольствием вспомнила его вкус. Домашние были в восторге.
[700x525]
На 1кг картофеля:
500г мяса
1 яйцо
2 ст. лож. томатн. пасты
2 луковицы ,
2-3 стол. лож. жира (в рецепте не было указанно какого именно, я вытапливаю сало и использую образовавшийся жир )
3 стол. лож. сметаны
зелень, лучше укроп
соль, перец по вкусу
Крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину.
[700x525]
Мясо помолоть вместе с ½ вынутого картофеля, взбить яйцо, добавить укроп, соль, перец, перемешать.
[700x525]
Нафаршировать картофель, закрыть боковинками.
[700x525]
Плотно уложить картофель подходящую посуду.
[700x525]
Добавить бульон или воду. (Я тушила в воде с добавлением ложки сметаны, соли и перца)
[700x525]
Протушить минут 10.
Пассерованный лук смешать со сметаной и томатной пастой, перемешать.
[700x525]
Выложить на картошку и протушить еще минут 30.
[700x525]
Присыпать зеленью.
[700x525]