• Авторизация


«ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИК» от Оксаны Путан 20-12-2007 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Только что вернулась из Утятского.


Там престольный праздник – Никола Зимний.


И ещё одно событие, которого жители Утятского ожидали 10 лет.


О событии можно прочитать тут http://www.kik.kgsu.ru/list.php?id=10274&cur_num=441


 


 


А я поделюсь с вами постными рецептами.


[640x480]


 


На горячее сделали рулетики из кеты, выложили рулеты на блюдо и обложили картофелем. Картофель отварили в подсоленной воде с капелькой уксуса, остудили, затем обжарили на растительном масле до золотистого цвета.


 


 


Рулеты из кеты – на этом снимке виднее. Филе на коже нарезали полосками. Посыпали смесью перцев, проложили колечками репчатого лука. Свернули, скололи шпажками. Затес слегка запанировали в подсоленной муке и обжарили на растительном масле с двух сторон. Довели до готовности в духовке. Вкус – потрясающий. Немного шашлычный – наверно из-за лука.


 


[640x480]


Для бутербродов сделали постную пасту. Из натертого на терке отварного картофеля, пары ложек постного майонеза, добавили соль и совсем чуть-чуть измельченного чеснока. Полученной пастой, вместо масла, смазали кусочки хлеба. Бутерброды сделали двух видов.


Первые – ломтик огурца поверх пасты. На огурец выложили ломтики сельди. Лук замариновали отдельно целыми луковичками. Затем остудили их и разрезали на 4 части каждую. Вот таким кусочком маринованной луковички и «увенчали» селедочные бутерброды.


 


[640x480]


Другие бутерброды сделали из соленой горбуши. По два ломтика горбуши поверх картофельной пасты. Кулечек из тонко нарезанного огурца наполнили щучьей икрой.


[640x480]


Салаты. Был приказ – не больше трех. Поэтому не разгулялись.


Надо было использовать филе щуки. Вот два салата из щуки мы и сделали.


 


 


Первый – Хе из рыбы с капустой.


У нас было три пакетика жидкой заправки для Хе. Продается такая у нас в китайских отделах. Поэтому мудрствовать не стали.


Капусту нарезали квадратами. Морковь измельчили на терке.


Капусту, столовую ложку сахара, чайную ложку соли без верха, морковь и два пакета заправки смешали, немного  придавливая при размешивании.


Мякоть щуки порезали кусочками и заправили одним пакетом приправы для Хе.


Поверх щуки выложили капустную смесь.


Сверху выдавили три-четыре зубчика чеснока. Оставили на ночь. Размешали перед подачей.


 


[640x480]


Оставшуюся щуку порезали брусочками. Обваляли брусочки в подсоленной муке и обжарили на растительном масле.


Отдельно чуть спассеровали морковь, измельченную на терке.


Затем отдельно с добавлением уксуса обжарили лук репчатый полукольцами.


Смешали лук, морковь, кусочки щуки, добавили чеснок и заправили постным майонезом.


 


[640x480]


Последний салат – банальная сельдь под шубой. Вместо яйца – зеленое яблоко. Майонез, соответственно, постный. В середине сделали углубление. В это углубление перед подачей высыпали зеленый горошек (некуда было больше его девать).


[640x480]


Ещё были уха, печеньки на рассоле, вкусные коврижки с корицей (надо будет обязательно выпытать рецепт), булки с маком, фрукты.


Вкусно!!!


 


[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Не смогла пройти мимо! Заберу! Спасибо! Обожаю мастерство Оксаны!У меня есть ее книга РУЛЕТЫ. Так это вообще песня! Вот это действительно, что талантливый человек талантлив во всем!
Светланкин_дневничок, Да ее рецепты действительно здоровские!!!!
Всегда_готовь, ой, а почитала б ты ее биографию, вообще с ума сойти, насколько у человека интересная жизнь.
Всегда_готовь, так в книге о рулетах, которая Оксана сама и написала. Я купила книгу на Озоне, сейчас фотку пришлю.
Светланкин_дневничок, Спасибо! Никогда ничего не покупала через Инет, но все когда-то бывает впервые!
Всегда_готовь, нет там ничего страшного. Я это сто раз уже проделывала. На озоне можно заказать доставку на дом или в пункте самовывоза, когда в определенное место можно самому подъехать и забрать. Озон проверен мною лично неоднократно. :)
Светланкин_дневничок, Спасибо, как нибудь попробую, Светуль, асын мне говорил, чтобы купить что-то через инет, порупаешь карточку, куда-то там вносишь так называемые вэбмани, а потом покупаешь, на озоне по другому?
Всегда_готовь, на Озоне все значительно проще. Я боюсь с вэбмани связываться и тебе не советую. На озоне просто регистрируешься и складываешь все в свою корзину. Потом тебе по электронной почте приходит уведомление. Еще там можно подключить услугу уведомлений на мобильник. Там разберешься уже по ходу дела, все очень просто и доходчиво написано. Я там в примечаниях, где адрес, поставила, чтобы мне предварительно позвонил курьер перед приездом часа за 2. Мне звонят всегда. Все очень удобно и серьезно. И самовывозом тоже пробовали, муж регулярно так делает. Цены от магазинных не особо отличаются, один фик. Только здесь ты сидишь дома и спокойно копошишься в книгах и выбираешь, а не в присядку в магазине, где глаза разбегаются и тебя толкают все кому ни лень. Я там и книги, и аудикниги, и музыкалку брала. Сейчас тоже заказ уже лежит меня ждет,муж все никак не соберется за ним. Нахапала похудательной литературы про всякие там диеты доктора Броменталь или как его там...
Полно кулинарных книг, по здоровью, художественной и документальной литературы, да все, что душе угодно!Советую, потому как сама проходила! :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИК» от Оксаны Путан | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»