Постепенно буду перетягивать рецепты из дневника
AneJIbCuHKu
Как-то готовила такую утку.
[700x525]
[700x525]
Утку вымыть,внутри натереть солью, сверху обильно смазать маринадом: 1стол.ложка меда, 1-1,5стол. ложка соевого соуса, 0,5-1ч.ложка горчицы, чуть соли, чуть корицы, 1/2 луковицы измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Можно добавить молотый имбирь. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 3-8 часов в холодильнике.
[700x525]
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками , нафаршировать утку и зашить или сколоть зубочистками.
[700x525]
Намазать утку растительным маслом смешанным с молотым сладким красным перцем (паприкой).
[700x525]
Можно запечь сразу с гарниром. Неплохо будет картошка с грибами и луком.
[700x525]
Грибы нарезать и обжарить, добавив чуть растит масла. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
[700x525]
Большой лист фольги слегка намазать раст. маслом уложить утку по бокам картофель разрезанный на 4-6 долек.
[525x700]
Сверху разложить грибы и лук, накрыть фольгой и поставить запекать, периодически открывать и поливать образовавшимся жиром.
[700x525]
Моя духовка печет долго, поэтому утка запекалась 2,5часа.
Готовность определяем проколов грудку ножом или зубочисткой. Утка готова если сок вытекает прозрачный.
У меня картофель приготовился раньше утки, поэтому я переложила утку на новую фольгу и полила жиром. Далее запекала утку открытую до образования корочки.
[700x525]
Нитку удалить, утку разрезать, яблоки выбросить, они свое дело уже сделали.
Приятного аппетита!!!!!