• Авторизация


+КОЛОЛАК (СУП) 17-12-2007 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепт этого супа я содрала из журнала Гастроном 100 лет назад, весной! :)Его название из журнала откорректировал мой армянский друг Артур и вот, пожалуйста, собственно сам рецепт.Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. В оригинальном рецепте надо было провернуть кусок мяса и сделать фарш самим, отварив фрикадели в говяжьем бульоне, но мы пойдем другим путем...Облегчая себе работу, фрикадели я сделала из покупного фарша, а отварила их в воде с добавлением кубика. Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни,то все-равно, он получается очень вкусный. :)
[700x525]

На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
[700x525]
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 луковицы измельчить и пассеровать в растительном масле.
[700x525]
Полпучка петрушки и веточку базилика (я клала сухую специю базилика) добавить ко всей начинке. Все подсолить при надобности и перемешать.
[700x525]
Вылепить из получившегося фарша фрикадели величиной с яйцо. На доске размять и вложить внутрь начинку из риса. Слепить наподобие пирожка.
[700x525]
[700x525]

[700x525]
Отвариваем фрикадели в говяжьем бульоне до готовности( я варила минут 30-40).
[700x525]
Добавить картофель, разрезанный на 4 части.
[700x525]
Потом положить оставшиеся полпучка петрушки, 1,5 столовые ложки томатной пасты. При надобности подсолить.
[700x525]
Все проварить до готовности картошки.
[700x525]
Приятного аппетита!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я б еще фасоль добавила из банки, для "нажористости"))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +КОЛОЛАК (СУП) | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»