• Авторизация


+БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ 17-12-2007 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вот, надумала к Новогоднему столу приготовить тирамису, нашла все ингридиенты кроме печенья САВОЯРДИ, если не найду, придется печь самой, отрыла рецепт, который может подойти, если у кого-то есть какие-нибудь фирменные секреты, поделитесь!!!

[200x302]

Ингредиенты:
(на 36 штук)
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень


Способ приготовления:
Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.

Совет: Из этого же теста можно сделать бисквиты и круглой формы. После выпечки остывшие бисквиты сложим попарно, прослоив начинкой или мармеладом, и сверху покроем помадой.

Источник www.restoran.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lelena_Yer 17-12-2007-15:37 удалить
О! Самое то что нужно!
Lelena_Yer, Спасибо, это вселяет надежду!!!!
Сделали уже? :) просто я пеку из 3 яиц, 100 гр сахара, и 85 гр муки и получается 40 штук ((( - много , а печь бисквит в 2 захода, или на 2 уровнях - не айс ((


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»