Рецепт с пошаговыми инструкциями взяла с сайта
WWW.Kulina.ru. Автор назвал рецепт "Грудка цыпленка, запеченная слоями, как любил мой брат". Да простит меня автор, я дала более короткое название рецепта.
[350x233]
3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков постной ветчины
200 г сметаны
[300x200]
С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить.
[300x200]
Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.
[300x200]
Куски цыпленка обвалять в муке
[300x200]
Обмакнуть во взбитые яйца.
[300x200]
Обвалять в тертом сыре (смешав оба вида).
[300x200]
Выложить их ровным слоем на дно посуды.
[300x200]
Сверху накрыть ветчиной.
[300x200]
Снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка.
[300x200]
Полить сметаной.
[300x200]
Посыпать сладкой паприкой.
[300x200]
Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона.
[300x200]
Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник.
[350x233]
На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи. И очень вкусное.