Сегодня на ужин готовила гуляш. Вкуснее гуляш получается из говядины или телятины, у меня была свининка - тоже пошла!
[700x525]
Говядину или телятину порезать на крупные куски (3-3,5см).
[700x525]
Поперчить, можно присыпать специями, какие любите, я использую базилик, не солить!!!
[700x525]
На сковородку с разогретым маслом выложить мясо, слегка обжарить на сильном огне, теперь можно посолить, жидкость вытушить, добавить крупно порезанный лук, обжарить.
[700x525]
Выложить в кастрюльку с толстым дном или сотейник, добавить воды, подсолить,положить морковь, нарезанную кубиками, 1-1,5стол. ложки майонеза или сметаны(я предпочитаю майонез) тушить минут 20-30.
[700x525]
Если мясо осталось жестким, добавить воды и еще потушить.
[700x525]
З.Ы. Уже после того как приготовила, нашла пост от Столовой
http://www.liveinternet.ru/users/745707/post60187685/ , В следующий раз обязательно обваляю мясо в муке, как она советует, в этом есть здравый смысл!!!!