Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПару лет назад я сидела под дверью аудитории в ожидании экзамена по литературе, мучимая стремительно желтеющими руками и вопросом "Что завтра приготовить?!" Причина странного цвета рук так и осталась тайной, а вот с завтрашним обедом помогла одногруппница, Катя. Так и получилось, что запеканка обрела название "От Кати". :)
[476x302]
сливочное масло
400 гр шампиньонов
1 крупная луковица
500-600 гр фарша (свиного, куриного)
2 помидора
растительное масло
6-7 картофелин
"вегетта"
сыр
яйцо
стебель лука-порея
Картошку почистить, помыть, порезать и бросить в воду с "вегеттой" вариться. Тем временем порезать лук полукольцами и обжарить его на сливочном масле, туда же добавить порезанные ломтиками шампиньоны (пополам и поперек) и тушить, тушить, тушить.
Обжарить на растительном масле фарш, добавить к нему порезанные кубиками помидоры.
Отваренный картофель размять с добрым куском сливочного масла (самое главное в пюре - масло!!) и молоком, смешать с сырым яйцом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 пюре, фарш, грибы, оставшуюся часть пюре, посыпать сверху сыром и пореем. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.