• Авторизация


"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то 02-05-2013 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
[700x514]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[450x338]Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
[450x338]Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
[450x338]Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
[450x338]Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
[450x338]Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
[450x338]Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
[450x338]Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
[450x338]На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
[450x338]и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
[450x338]Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
[450x338]Накрываем тестом мясо птицы,
[450x338]а края теста заправляем внутрь.
[450x338]Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
[450x338]а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
[450x330]Все! Пора наслаждаться!
cook.rutxt.ru
248465ad5bff (100x60, 2Kb)Уже придумали, где будете отдыхать в отпуске? Есть беспроигрышный вариант! Как гласят статусы про отпуск на море, только там можно по-настоящему отдохнуть... Приезжайте на отдых в Гурзуф. Гурзуф — это один из самых красивых уголков Крымского полуострова. Своей популярностью среди отдыхающих он обязан, прежде всего, своему удачному месторасположению: от непогод Гурзуф уберегается Горой Медведь Аю-Даг, у подножия которой плещется синее море с прозрачной водой, южная растительность здесь цветет в буйном разнообразии, а воздух дивно чист и напоен восхитительными ароматами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то | Viktorina88 - Дневник Viktorina88 | Лента друзей Viktorina88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»