Сегодня рецепт блюда из куриных грудок. Это шарики из куриных грудок с орешками. Замечательно подойдет как закуска для праздничного стола так и просто для обеда или ужина на выходных. Это пример того, как из простого продукта можно сделать интересный вариант закуски. Ну что, читаем дальше?
Ингредиенты
4 кусочка куриных грудок или филе (на 4 человека)
1 яйцо
1 кусочек хлеба
1 луковица
1 кофейную лож. тмина
1 кофейную лож. молотого кориандра
40 г оливок без косточек
100 г фисташек
5 мл молока
Соль, перец
Приготовление
Для начала хлеб замочить в небольшом количестве воды.
Помыть, просушить и порезать куриное мясо. Если у вас грудки, то их нужно удалить все имеющиеся кости. Кусочки перекрутить на мясорубке или в блендере.
Почистить лук, отжать хлеб и измельчить их с мясом.
Оливки порезать небольшими кусочками и положить к измельченному мясу, луку и хлебу. Добавить яйцо, молотый кориандр, тмин, соль, перец. Все хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики. Для удобства рекомендую руки мочить водой, тогда фарш не будет приставать к рукам. Получившиеся шарики сложить в пароварку и готовить 15-20 минут на пару. Я когда-то в порыве купила себе пароварку и почти не использую. А сегодня с радостью достала ее из кладовки. [показать] Ведь, на пару приготовленная еда полезнее.
Пока готовятся шарики, почистить фисташки и смолоть их в блендере до мелкой крошки. Когда шарики остынут, взять каждый шарик и обвалять в этой крошке.
Из получившихся шариков из куриной грудки можно сделать шашлычки, украсив их оливками, или отдельные шарики, как показано на фото.
Подавать с неострой горчицей. Мне очень понравился вкус этих шариков: такое впечатление, что кушаешь мясистую оливку!