"Райское яблочко" - пирог с воздушным безе
Вкусный нежный пирог можно приготовить к чаю или кофе. Получается он мягким, воздушным с яблочным ароматом. Он просто тает во рту. Готовить его несложно, попробуйте приготовить этот десерт по рецепту, которым поделились авторы souspark.ru. Пирог вам очень понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять и затем смешать с солью и сахаром.
Холодное сливочное масло натереть на терке, после добавить к муке и все перетереть в крошку.
В смесь всыпать разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, меньшую отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Белки смешать с соком лимона и взбить. Частями ввести сахар и взбить пышную и густую массу.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить нарезанные дольки яблок, присыпать сахаром и корицей, а сверху залить взбитой белковой массой, разровнять.
Сверху на яблоки натереть второй кусочек теста.
Выпекать пирог при 180С около 20 - 30 минут.
Готовый десерт разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Шоколадный пирог с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог с нежным кремом
...
Часть 17 - Королевский пирог "Сугроб" - воздушно-нежный
Часть 18 - Пирог "Ананда" с хрустящей песочной основой
Часть 19 - "Райское яблочко" - пирог с воздушным безе